Магазин зернового кофе с бесплатной доставкой по городу, розничная и оптовая продажа кофе, продажа и аренда кофемашин.

Ученые раскрыли лучший способ заваривать кофе

Ученые раскрыли лучший способ заваривать кофе
В ходе эксперимента изучили напитки из четырех видов кофе, приготовленные разными способами. Химики из Университета Томаса Джефферсона в США пришли к выводу, что заваривание кофе холодным способом приводит к повышенному уровню концентрации кофеина в напитке. Работу ученых опубликовал Scientific Reports. Отмечается, что были изучены четыре вида кофе. Напитки сравнили с помощью традиционного заваривания кипятком и холодным способом (приготовление занимает от 10 часов до суток при воде комнатной температуры). В исследовании использовались зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола. Ученые сравнили химический состав получившихся напитков и пришли к выводу, что при холодном заваривании кофе, к примеру, темной обжарки и грубого помола, выделяется 1000 миллиграмм кофеина на литр напитка. А при приготовлении кофе кипятком концентрация этого вещества не превышает 800 миллиграмм. Ранее ученые установили, что кофе снижает риск смертности от всех причин.